Какие типы арматуры используются в бетоне?

13.10.2021

Арматура играет решающую роль в безопасной установке многих типов бетонных конструкций. Металлический стержень, который поставляется в определенном диапазоне диаметров и длин, значительно увеличивает способность бетона выдерживать нагрузки, которые в противном случае скрутили бы или согнули его. Однако не все арматурные стержни одинаковы. Фактически, производители выпускают металлопрокат в Москве нескольких типов. Каждый из этих вариантов может принести существенные преимущества в определенных ситуациях.

Арматура из углеродистой стали

Углеродистая сталь — это классический материал для арматуры, встречающейся во всех строительных проектах по всей стране. Хотя углеродистая сталь относительно дешевая и супер прочная при использовании в нужном диаметре, у нее есть один серьезный недостаток. При наличии воды или высоковлажной среды она корродирует. И как только арматура разъедается, расширение материала приводит к опасным трещинам и зазорам в окружающем бетоне.

Арматура с эпоксидным покрытием

Чтобы решить дилемму коррозионной чувствительности, некоторые производители предлагают арматуру из углеродистой стали, покрытую наружным слоем из эпоксидной смолы. Продукты этой категории точно соответствуют углеродистой стали по прочности и долговечности. Однако их способность противостоять коррозии варьируется от 70 раз больше, чем обычная сталь, до колоссальных 1700 раз более значительных. Тем не менее, арматура с эпоксидным покрытием имеет свой значительный недостаток: требуется очень мало усилий, чтобы повредить защитный внешний слой и тем самым снизить коррозионную стойкость.

Арматура из оцинкованной стали

Оцинкованная арматура представляет собой нечто вроде компромисса между голыми стержнями и покрытыми эпоксидной смолой. Хотя поверхность оцинкованного изделия не такая коррозионная, она по-прежнему будет обеспечивать примерно в 40 раз большую стойкость. Кроме того, арматуру в этой категории гораздо труднее повредить, чем арматуру с эпоксидным покрытием. Однако оцинкованная сталь стоит дороже, чем голая или эпоксидная.

Арматура на основе марганца

Этот тип материала также известен как европейская арматура. Высокое содержание марганца в продуктах этой категории делает их слишком слабыми для установки в любом регионе, подверженном сейсмической активности (т.е. землетрясениям и треморам). Европейская арматура также не подходит для сверхпрочных бетонных конструкций, построенных в любом месте. Однако материал стоит меньше, чем другие варианты.

В нашем каталоге вы можете выбрать и купить арматуру разных типов и материалов. У нас есть как гладкие, так и рифленые стержни разной толщины и прочности.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!