Сэндвич панели

26.04.2018
Созданные с применением сэндвич панелей строения в нашей стране появляются все чаще. Сферы применения данного материала весьма разнообразны, однако чаще всего он встречается на спортивных центрах, офисных зданиях, медицинских учреждениях, супермаркетах, магазинах, складских и производственных помещениях. Представленные на сайте https://sandwich-paneli.com/katalog/81-91/ сэндвич панели являются весьма популярным материалом. Объясняется это тем, что панели весьма быстры в монтаже, имеют отличное сочетание цены, качества и эксплуатационных характеристик. Особенно очевидными плюсы становятся при сравнении с деревом, кирпичом или бетоном.

Далеко не пустым звуком является удобство в монтаже. Вес материала совсем небольшой, поэтому монтаж предельно упрощается, строительные конструкции в целом получаются более легкими. Стоимость работ снижается вместе со срокам. Получается, что для постройки недорогого и практичного строения сэндвич панели являются практически идеальным вариантом.

Очевидными преимуществами также являются сейсмоустойчивость, возможность монтажа в любое время года, экологичность, удобная для сборки стандартная форма, низкая цена. Материал при этом имеет очень большой срок службы. Объясняется это его повышенной прочностью. На фундамент большой нагрузки отделка такого типа не создает, что в условиях сложных грунтов становится особенно важным.

Общемировой тенденцией является стремление снизить массу строительных материалов. Чем легче изделия, тем проще монтаж, разгрузка и перевозка. Из всех вариантов стройматериалов на рынке именно сэндвич панели считаются лучшим представителем. Состоят стандартные панели такого типа из двух элементов. Универсальный утеплитель прокладывается между наружными слоями из пластика, дерева или оцинкованного железа. Помимо защитной функции внешний слой выполняет также и декоративное назначение.

В качестве утеплителя в сэндвич панелях чаще всего используют полиуретан, минеральную вату или пенополистирол. Своеобразные металлические соты во внутреннем слое – более прогрессивный вариант. Функций внутренний слой выполняет две: он не позволяет воздействовать на стены здания атмосферной влаге и удерживает тепло. Стеновые сэндвич панели являются наиболее распространенным вариантом данного материала. Применяются они для обшивки стен. Кровельные панели также выпускаются. Для обустройства крыши подходят лучше всего именно они.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: