Преимущества ламинированной фанеры

18.10.2021

Преимущества ламинированной фанеры
Ламинированная фанера от обычной отличается тем, что в ее составе присутствует ламинированный слой, а не только шпон. Наружный слой покрывается ламинацией. Это слоисто-прессованный материал, для производства которого могут использоваться как хвойные, так и лиственные деревья. Фанера ламинированная имеет повышенную устойчивость к влаге. Снаружи оно надежно защищено от ее воздействия. Пленочно-фенольное покрытие усиливает и прочность, плотность материала, то есть улучшает его механические характеристики. Водоустойчивыми составами обрабатывают листы и по бокам.

Структура ламинированной фанеры дает возможность отнести материал в категорию ФСФ. Однако в этом случае может использоваться и тополь, другие породы, а не только береза, как в случае с классическим исполнением ФСФ. Дизайн ламинированного слоя может быть разным. Листы могут быть сетчатыми, гладкими, тисненными. Работать с материалом очень удобно. Никаких проблем обычно в обработке не возникает. Фанера березовая отлично подходит для создания разных конструкций.
Ламинированная фанера имеет следующие плюсы:

• удобный и быстрый монтаж;
• разнообразный внешний вид;
• плотное покрытие из пленки;
• разные форматы листов;
• усиленная прочность;
• устойчивость к влаге.

Применение материала


Многие отрасли производства являются активным потребителем ламинированной фанеры. Использовать ее можно и за пределами помещения, а не только внутри их. Срок эксплуатации получается длительным, это надежная разновидность фанеры. Применяются листы, например, в кровельных и других строительных работах. Ламинированный материал является подходящим для создания опалубки, поэтому он применяется во время заливки железобетонных и бетонных частей. Ламинированную фанеру удобно использовать в упаковке и транспортировке, она отлично переносит влагу и механические воздействия. С помощью листового материала обустраивают дворы, создают спортивные и детские площадки.

Нашла применение фанера и в рекламной отрасли. Она применяется для создания рекламных щитов как внутреннего, так и наружного типа. Отделка интерьеров и экстерьеров, мебель – все это также требует фанеру. Материал подходит для вагоностроения, авиационной промышленности, производства автомобилей и судов. Чтобы ламинированная фанера прослужила долго и выполняла все возложенные на нее функции, необходимо выбирать надежных поставщиков и качественный материал. Стоимость фанеры весьма доступна, поэтому спросом она пользуется большим. Предложений на рынке также присутствует очень много.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!