Виды кабельной продукции

27.04.2018
В промышленных областях всегда была и будет востребована кабельная продукция, так как на расстояние передавать электроэнергию можно с помощью именно ее. Обычно изделия такого типа применяются для обеспечения энергией объектов транспорта, жилых и промышленных сооружений, создания на предприятиях электросетей, организации систем электросвязи. Представленная на сайте http://www.baltkabel.ru/cat/ кабельная продукция классифицируется не нескольким признакам. Прежде всего, по сфере применения и особенностям конструкции. Выделяют проводя, кабели и шнуры. Гибких жил в шнурах в два и более раз больше. Поперечное сечение они имеют не более полутора квадратных миллиметров. В шнурах жилы, как правило, имеют защитное покрытие, например, оболочку.

Одна или несколько покрытых изоляцией жил находятся в кабеле. Они размещаются в оболочку изоляции. От физических повреждений защищает кабель обычно дополнительный защитный слой. Провода – состоящие из находящихся в изолирующей оболочке или оплетке одной или нескольких жил. Основными элементами любой кабельной продукции являются проводящие ток жилы, броня, экран, защитная оболочка, то есть изоляция. Все вышеперечисленные элементы или только некоторые из них применяются в зависимости от того, на какие условия эксплуатации рассчитана продукция. Жила, а также изоляция присутствуют обязательно во всех вариантах кабельной продукции. Кабели подразделяют на предназначенные для линий связи, геофизические, коаксиальные, оптические, сверхвысокого, высокого, среднего и низкого давления, радиочастотные.

В производстве и быту одной из наиболее важных задач является электроснабжение. Кабельная продукция обязательно должна быть качественной, так как от нее зависит и безопасность людей и имущество, а не только выполнение технологических и прочих процессов. Характеристики и условия использовать, а также нагрузки нужно обязательно учитывать при выборе кабеля.

В радиотехнической отрасли для выполнения работ требуется больше всего таких изделий. Кабельная продукция используется для создания резонансных контуров, катушек для трансформаторов, подключения и источнику питания устройств, соединения между собой частей аппаратуры, для финдеров, распределительных и магистральных сетей. Создание проволочных сопротивлений осуществляется также с ее участием.

Друг от друга изделия отличаются изоляцией, термо- и влагостойкостью, конструкцией, сечением жил. На марку и сечение провода обращать внимание нужно обязательно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: