Выбор аксессуаров для дома сегодня огромен

27.04.2018


Выбор предметов для интерьера сегодня огромен. И если не сузить его, заранее представив, что Вам нужно, можно просто потеряться в предлагаемых товарах. Зайдите в интернет-магазин ковров на http://www.kover-78.ru/ и убедитесь в этом сами. Если Вы не просто тратите время, просматривая новинки, а действительно хотите купить то или иное изделие, советуем заранее определиться с критериями поиска. И если, уж, речь зашла о коврах, то продолжим разговор о них и дальше.

На протяжении тысячелетий ковровые покрытия защищали от холода и украшали стены и пол жилища. Сначала они были более функциональными, грубыми и простыми. Постепенно эстетическая сторона стала набирать силу. Внешний вид стал цениться не меньше, чем функциональные качества изделий.

Первые ковровые покрытия пришли в Европу с Востока во времена Крестовых походов. Сначала их полюбили жители скандинавских замков. Затем они стали востребованы в центральной и южной Европе. Спрос быстро вырос, желающих было в сотни раз больше, чем ковров, поэтому в Европе были открыты шпалерные мастерские по их изготовлению.

Сюжетами для изображений становились сцены из Библии и сюжеты из жизни королей и полководцев. Известные художники своего времени считали за честь написать картину, на основе которой потом будет выткана шпалера. Многие из шпалер того времени дожили до наших дней. К примеру, в Сикстинской капелле Ватикана до сих пор висят шпалеры на тему Деяний апостолов, которые были созданы на основе картин, написанных Рафаэлем. Некоторые шпалеры относятся к шедеврам готического искусства.

Форма изделий долгое время оставалась классической: прямоугольной. Лишь недавно ковровые покрытия стали принимать новые формы. Если Вас интересуют треугольные или овальные ковры, здесь о них представлено много информации. Родиной ковровых покрытий необычных форм считают Бельгию. К слову сказать, на территории нынешней Бельгии, а ранее Германии, была открыта одна из первых шпалерных мастерских в Европе. Сегодня Бельгийская продукция лидирует по нескольким направлениям. Формы — одно из них. Другое направление представляют материалы. Здесь создаются искусственные материалы, обладающие необыкновенной износостойкостью. На большинстве круизных лайнеров и теннисных арен лежат покрытия бельгийского производства.

Перед тем, как приступить к выбору изделий, ответьте на несколько вопросов. Какие материалы Вы предпочитаете? В каком стиле должно быть выполнено покрытие? Какой у него должен быть ворс? Рисунок? Сколько денег Вы планируете потратить на ковры? Ответы на эти и другие вопросы помогут быстрее найти то, что Вам нужно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: