Бельгийские ковры

30.04.2018
Много лет бельгийские ковры считаются элитными и одними из самых качественных ковровых изделий. Отличаются они уникальным стилем, а не только долговечностью. В оформлении ковров сочетаются лучшие национальные традиции народа Бельгии, неповторимые узоры выполняются с использованием особой цветовой гаммы. Можно посмотреть на сайте dobry-pol.ru/belgijskie-kovry бельгийские ковры и выбрать для себя что-то наиболее подходящее.

Не один век в Бельгии существует традиция ковроткачества. Изделия непревзойденной красоты украшали хоромы знатных лиц не один год. Ковры, которые делали там, являются не просто напольным покрытием. Многие их экземпляры можно отнести к самым настоящим произведениям искусства. Ковра богато декорировались ручной вышивкой, узорами и росписью. Ручной труд вытеснило сегодня машинное производство. Время и денежные затраты удалось существенно сократить при производстве ковровых изделий, ковры стали более доступными.

Более нескольких месяцев уходило на ручное производство одного ковра. Специальными партиями сегодня такая продукция выпускается в течение недели. Качество изделий при этом остается очень высоким, внешний вид – привлекательным. Ковровое производство стало практически полностью автоматизированным, однако в Бельгии и сегодня из поколения в поколение передают традиции создания ковров вручную.

Материалом изготовления бельгийских ковров могут быть как натуральные, так и синтетические волокна. Их делают из вискозы, хитсета, льна, шелка, шерсти. Первый вариант пользуется наибольшим спросом. Размеры изделия и плотность материала определяют стоимость вискозных ковров. На ощупь они получаются достаточно приятными, плотность хорошая. Вискоза – синтетический шелк, для производства которого используют натуральную целлюлозу. Целлюлоза заливается кислотой после специальной обработки. Пряжа вискозы осуществляется из полученного раствора. Нежность и высокое качество вискозы сделали ее очень распространенным материалом.

Стоимость сделанного из натурального сырья бельгийского ковра достаточно большая, но и качество очень высокое. Натуральная шерсть – наиболее ценный вариант сырья для ковров. Получают ее во время стрижки овец. Это натуральный продукт, который отлично впитывает влагу и пропускает воздух, нежный и приятный на ощупь. Окраска таких изделий довольно умеренная, так как состав является полностью натуральным, краску шерсть впитывает не очень хорошо. Шерстяные бельгийские ковры обычно коричневые, лиловые, красные, белые или пастельные.