Каменные столешницы

21.10.2021

Каменные столешницы
Функциональность и материал изготовления – наиболее важные факторы, которые нужно учитывать при выборе кухонной столешницы. Камень – один из лучших вариантов для таких изделий. Он может быть как натуральным, так и искусственным. Природный материал стоит достаточно дорого, позволить его могут себе не все. Более доступными являются столешницы из искусственного камня, которые натуральным практически ничем не уступают. В кухонных помещениях смотрятся они очень красиво.

Столешницы – это рабочие поверхности. На них не только размещают небольшие бытовые приборы, но и осуществляют операции по приготовлению пищи и подготовке продукций. На поверхности нередко попадают разные загрязнители. Это могут быть кофе, масла, вино и многое другое. Пористость – основное качество материала, от которого зависит легкость удаления пятен. Содержащие кварц породы являются наиболее плотными. Гранитным столешницам, например, совершенно не страшны пятна, так как пористость камня низкая. Можно смело выбирать даже светлые оттенки.

Наиболее подвержены загрязнениям изделия из травертина, мрамора, известняка. Тона лучше выбирать в этом случае более темные. Огромного внимания будет требовать белая мраморная столешница. Этот вариант никак нельзя назвать практичным, так как царапины и удары будут также угрожать нарядному внешнему виду.

Эстетику и эксплуатационные характеристики также нужно учитывать. Более дешевые изделия из искусственного камня выполненным из естественного материала ничем не уступают. Практичность их существенно выше. Пластик или дерево искусственный камень также превосходит. Такие столешницы обычно не имеют швов. Ни влагу, ни грязь впитывать в себя они не могут. Убирать поверхность очень легко. Красящие вещества не могут проникать внутрь материала, поскольку поры в нем отсутствуют. Влагу камень впитывать также не может, что исключает развитие бактерий в его структуре. Порезы и удары не наносят вреда изделиям.

Способность к шлифовке – важный плюс искусственного камня. Все появившиеся погрешности легко устраняются такой операцией. Каменные столешницы буквально преображают интерьер кухни. Они придают ощущение роскоши и благородства. Высокие температуры изделия переносят отлично. Акриловый камень сегодня пользуется большим спросом. Толща материала состоит из красящих пигментов, каменной крошки и акриловой смолы. Благодаря высокой пластичности можно придавать столешницам практически любые формы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!