Системы очистки воды обратный осмос

21.10.2021

Обратный осмос когда-то считался дорогостоящим вариантом очистки воды. Широки слои населения получили доступ к таким решениям, когда стоимость систем снизилась. Водоочистка обратным осмосом является одним из наиболее эффективных вариантов. Если своевременно менять картриджи, обратный осмос для коттеджа обеспечит отличный результат. Отследить необходимость их смены можно, создав на сайте компании Filtro Мир личный кабинет. Вариант доступен даже в том случае, если фильтры были приобретены в другом месте.

Как работает обратный осмос


Через полупроницаемую мембрану вода проходит в таких устройствах под давлением. Только молекулы самой воды могут пройти через поры. В дренаж отправляются все вирусы, бактерии, соли жесткости, тяжелые металлы и другие примеси. Девяносто девять целых и девять десятых процентов составляет эффективность очистки качественным оборудованием. Обратноосмотические устройства могут быть как промышленными, так и бытовыми.

Нередко в системе предусматривается блок, в котором подготавливается «техническая» вода. Она направляется к посудомоечной и стиральной машинам, на кухню и в санузлы. Мембранные фильтры используются в линии, которая готовит питьевую воду. От состава воды, возможностей и желаний потребителя зависит конструктивное исполнение блока предварительной очистки.

Марганец, железо и коллоидную органику можно удалить с помощью специальных блоков. Они же подходят для смягчения имеющей излишнюю жесткость воды. Крупные нерастворенные примеси очищаются механическим способом в грязевике или дисковом фильтре. Он является первым этапом обработки. Далее в воду добавляется дозатором коагулянт. Коллоиды и органические включения он делает более крупными. Загрузка осадочного фильтра гранулированным материалом помогает осаждать эти примеси после.

От токсичных веществ, солей жесткости, железа, тяжелых металлов очищает вода с помощью смеси сорбционных и ионообменных материалов. Более мелкие нерастворимые примеси после устраняются дополнительным фильтром-картриджем. Между «домашними потребителями» распределяется вода после этого фильтра. Часть направляется в обратный осмос для подготовить питьевой жидкости, часть – к посудомоечной, стиральной машине, на кухню и в санузел.

По требования к питьевой воде гигиенические характеристики «технической» воды могут соответствовать и после предварительного блока, если источник водоснабжения относится к условно чистым. Анализ воды поможет проверить эти характеристики. Пить воду можно и после него, если ситуация благоприятная, однако лучше прокипятить жидкость предварительно. Объясняется это тем, что вирусы и бактерии в предварительном блоке не устраняются. Биологические и другие загрязнители из питьевой воды гарантированно удаляет обратный осмос.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!