Виды грядок для клубники

21.10.2021

Когда лучше сажать клубнику? Какая почва для нее нужна? Какие грядки бывают и как правильно их организовать? Ответы на первые вопросы можно найти на сайте https://urozhajnayagryadka.ru/.

В этой статье мы расскажем про виды грядок и как их организовать. На сегодняшний день существуют разные виды посадки этих ягод. В первую очередь это конечно классические грядки. Однако существуют еще траншейные, вертикальные, насыпные. Также высаживают клубнику под агроволокно.

Классические — это стандартные виды посадки: перекапывание и формирование грядок. Ямки под кусты можно делать как в прямом, так и в шахматном порядке. Здесь опирайтесь только на свои предпочтения. Еще вариант выращивать клубнику одним рядом, так легче и удобнее обрабатывать участок.

Высокие насыпные грядки. Такие виды насаждений делают там, где близкое расположение грунтовых вод, либо имеется уклон на участке. Сам участок необходимо огородить с помощью досок, металлических листов, либо пластиковых заграждений. Высота такого ограждения должна быть от 50 до 80 сантиметров. Обязательно на дно выкладывают дренажный слой, после дерновый слой и уже сверху слой плодородной земли. Сюда же, при желании, внесите удобрение или компост. На этот слой и высаживайте кусты.

Низкие насыпные грядки. При таком выборе не нужно много усилий. Почву следует перекопать с удобрениями либо органическими смесями. Высота таких рядов не более двадцати сантиметров. При такой высоте полезные компоненты будут оставаться в земле, а лишняя влага будет стекать. Такие грядки огораживаются досками, шифером либо кирпичом и участок имеет вполне опрятный и ухоженный вид.

Траншейная посадка. Такой вид насаждений практикуют там, где присутствует повышенная засуха. Подготовка происходит заранее. Выкапываются ямы-траншеи не глубже сорока сантиметров. Их нужно заполнить органическими удобрениями. И в течении одного сезона оставить перегнивать, при этом не засаживая насаждениями. Таким образом траншея удерживает влагу. Если внести мульчу, то эти грядки долго не будут нуждаться в поливе. Это отличный вариант насаждений для дачников, которые изредка могут посещать свой участок.

Вертикальные грядки. Этот способ подойдет для экспериментаторов. Либо тем, у кого нет совсем места на участке. Для этого используют различные приспособления: бочки, трубы или любые вертикальные конструкции.

Посадка под агроволокно все чаще становится популярным способом. Более подробно о нем можно прочитать здесь https://urozhajnayagryadka.ru/



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!