Отделка натуральным камнем

22.10.2021

Декоративная облицовка применяется для придания интерьеру красивого вида. И внутри, и снаружи помещений можно осуществлять отделку натуральным камнем. Это популярный и традиционный вид оформления. Среди представленных на сайте dizainkamnya.com вариантов камня можно подобрать что-то подходящее для разных стилей. Между домашним уютом и пафосом при грамотном подходе идеальный баланс найти можно всегда. Можно комбинировать с прочими вариантами облицовки камень, отделать им только некоторые фрагменты.

Вариантов натуральных камней в отделке применяется немало. Имитирующая камень плитка также находит своих покупателей. Есть породы, которые отличаются универсальностью, а есть и предназначенные только для внутренней или только для внешней отделки.

Песчаник – имеющие неправильную форму обломки горной породы осадочного типа. Обычно песчаник не применяют внутри строений. Оптимальным вариантом он считается для оформления беседок, дорожек, заборов, цоколей и фасадов. Это очень прочный материал. Археологические раскопки показывают, что даже фундаменты домов создавали с его помощью в древности. Цвет обычно серый, может присутствовать зеленоватый оттенок. Более дорогими являются красные и коричневые камни, так как встречаются они реже.

Серый ракушечник или известняк – доступный вариант отделки. Взрывными методами ведется его добыча, особых сложностей она не представляет. Для наружных работ этот отделочный камень подходит очень хорошо, поскольку он отлично переносит климатические воздействия, имеет высокую прочность. Поверхность ракушечника шероховатая.

Миллионы лет ушли на формирование сланца. Этот камень образуется из пластов, которые смещаются и наслаиваются друг на друга. В состав входят останки древних моллюсков, рыб и ракообразных. Оттенки разных слоев могут быть очень разнообразными. На пласты материал может расслаиваться при ударах. Используют сланец для отделки кровли, стен и интерьеров. Это один из универсальных вариантов.

Множество достоинств имеет прочный гранит. Камень может быть шершавым или полированным. Оттенков и цветов гранита существует множество. Он подходит для отделки разных элементов. Любые невзгоды и воздействия материал переносит отлично. Имеющие неправильную форму и необработанную поверхность плиты чаще всего используются в наружной отделке. Полированный камень – идеальное решение для внутренних работ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!