Стиль техно

03.05.2018
Функциональность предметов интерьера и применение современных материалов – основные признаки стиля «техно». Впечатление этот стиль оставляет глубокое. Ощущения внутри помещений возникают особые, напоминающие фильмы-катастрофы. Целое особое пространство образуется стеклом, арматурой, кирпичной кладкой, металлом. В таком жилье вспоминаются железнодорожные станции, склады, ангары ремонтников, цеха заводов. Это весьма естественно, так как формы и текстуры материалов в этом стиле должны быть нарочито грубыми, динамичность и технологичность пространства они должны подчеркивать.

Интерьеры «техно» напоминают собой «хай-тек» или минимализм. В них также используются напоминающие технические сооружения воздушные конструкции, пластик, стекло и металл. На виду остаются все коммуникации (электрическая проводка, вентиляция, водопровод), так как они являются неотъемлемой частью интерьера. Для их оформления могут использоваться прозрачные пластиковые или стеклянные ширмы, разноцветные краски.

Особой должна быть мебель для этого стиля. «Шкафчики из раздевалки» используют в качестве шкафов, стальные сейфы становятся тумбочками, из обрезков труб или толстой проволоки скручиваются стулья. Из перфорированного или гофрированного металла выполняются элементы декора. Стеклянными обычно делают столешницы и столы. Часть предметов декора можно сделать из цветного пластика, холод и серость они будут разбавлять яркими пятнами.

Мягкая мебель в стиле техно также присутствует, так как для современных людей комфорт выходит на первый план. Прежде всего, это имеющие разнообразные металлические элементы кресла и диваны. Бесформенное кресло-пуфик также впишется в такие интерьеры.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: