Антикварная мебель в интерьере

04.05.2018
Купить новую мебель для изменения интерьера торопиться не стоит. Изменение в стиле и планировке не означают, что пора покупать новую меблировку и отправлять на покой старую. Перед кардинальным изменением обстановки необходимо подумать о том, нельзя ли отреставрировать кажущуюся испорченной и старо мебель. Если подойти к делу серьезно, внешний вид мебели изменить можно кардинально. Она будет смотреться и восприниматься как новая. Но для этого придется приложить фантазию и терпение.

Характер антикварной мебели более сильный, чем современной. В стилевом оформлении комнаты именно она может стать задающей тон. Нередко такая мебель сама по себе подсказывает интересные идеи. Некоторые особенности старинной мебели необходимо изучить для того, чтобы начать работать с ней. Центром внимания антикварные изделия становятся достаточно часто. Дисгармония интерьера возникает в том случае, если стиль разных образцов не будет совпадать.

Особое чутье и способности потребуются для того, чтобы в одно комнате удалось сочетать несколько изделий старинно мебели. Кроме того, стоит учитывать, что по стилевой иерархии на первом плане должна стоять мебель с ярко выраженным и известным стилем, если речь идет о небольшой комнате. Два антикварных акцента, привлекающих к себе внимание, можно сделать, если помещение достаточно просторное для этого.

Эксперименты с современной и старинной мебелью ставить нужно обязательно. Очень привлекательным является в данный момент именно такой нестандартный подход в оформлении жилища.