Каркасные и каркасно-щитовые дома

04.05.2018
На пике популярности сегодня находятся быстровозводимые строения. Объяснений этому можно найти достаточно много. В частности, у цельнодеревянных, блочных и кирпичных строений они ощутимо выигрывают по стоимости. Эксплуатационные и технические характеристики таких строений очень высоки, строятся они крайне быстро. Значительной экономии в дальнейшем способствует завидная энергоэффективность. Можно почитать подробнее здесь о каркасно-щитовых домах, которые являются одним из самых ярких представителей быстровозводимой категории строений. Каркасно-щитовые дома имеют определенные отличия от каркасных. Чтобы сделать правильный выбор, следует рассмотреть основные критерии каждого варианта и сравнить их, ориентируясь на собственные потребности и возможности.

В основе каркасного дома лежит несущая конструкция – силовой деревянный каркас, который собирается на предварительно подготовленном фундамента. Все элементы сооружения фиксируются на нем. На месте производятся все дальнейшие работы. Каркас обшивается гипсокартоном и сип-панелями, прокладывается паро- и теплоизоляция, осуществляется отделка снаружи и внутри.

Каркасно-щитовые дома в разобранном виде – готовый домокомплект, который делают в заводских условиях. На строительный участок доставляются все элементы, где из них собирается дом. СИП-панели – один из ключевых элементов таких строений. Это проложенные слоем утеплителя две ОСП-плиты. Характеристики таких панелей позволяют использовать их в строительстве практически во всех регионах нашей страны.

Проектов каркасных домов существует много. Можно разработать индивидуальный вариант, который будет полностью отвечать потребностям и пожеланиям конкретного заказчика. Только нормативными документами и фантазией клиента ограничиваются размеры здания, этажность и архитектурные особенности. В отличие от них, каркасно-щитовые здания всегда являются готовым решением. Соответствующий своим потребностям вариант выбирает клиент. Индивидуальное проектирование таких домов не осуществляется.

Стопроцентно ручной работой является построенный из первичных строительных материалов каркасный дом. Однако скорость строительства также получается очень высокой, если сравнивать с деревянными, блочными или кирпичными домами. До ввода в эксплуатацию от разметки фундамента обычно проходит не более пары месяцев. Полностью готовым к сборке «конструктором» является каркасно-щитовой. На месте все собирается из элементов, которые четко подогнаны друг к другу. Всего пара недель требуется для строительства такого дома. Это рекордные сроки в домостроении.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: