Рабочая спецодежда и обычная одежда – в чем разница?

26.10.2021

Одежда относится к необходимым стандартным вещам, которые обеспечивают комфорт и безопасность жизни. Такую продукцию подразделяют на несколько категорий, среди основных - одежда повседневная и специальная (защитная). Если ношение, выбор повседневной является личным делом человека, то по отношению к спецодежде есть определенные строгие требования. Многие виды работ на производстве невозможно выполнять без защитного комбинезона, например, или обуви. Также есть требования и к самим изделиям, их конструкционным особенностям, материалу производства.

Предназначение спецодежды

Ношение повседневной одежды связано с этическими правилами проживания в обществе. Также разнообразные предметы гардероба защищают от холода или жарких солнечных лучей. Праздничные наряды создают необходимое приподнятое настроение.

Спецодежда выполняет важные защитные функции, она является одним из средств обеспечения безопасности рабочих условий. При изготовлении такой продукции учитываются условия работы, вредные и опасные факторы, которые сопровождают производственные процессы. Например, летние рабочие костюмы, информация о которых представлена по ссылке, отличаются от зимних.

Отличия одежды специального назначения от повседневной

Производство рабочей одежды, представленной и на странице https://buvini.by/ohota-rybalka-turizm/odezhda-dlya-ohoty-i-rybalki/, имеет много особенностей, начиная с ее проектирования и заканчивая правилами ношения.

  • Выбор тканей для спецодежды, как средства индивидуальной защиты, строго регламентируется и зависит от сферы применения. Ткань должна защищать не только от воздействия пыли, атмосферных осадков, но и от химических веществ, высоких температур, механических травм и многого другого. Также от ткани требуется устойчивость к натяжению, высокая прочность.
  • Фурнитура к спецодежде также подбирается требовательно. Используются изделия из металла, высокопрочного пластика. Вся фурнитура должна быть удобной в использовании и не мешать выполнению работы.

Есть и конструкционные отличия спецодежды от повседневной. Комбинезоны, брюки могут регулироваться по длине, по ширине в поясе. Важно, чтобы изделия легко и быстро можно было снимать, надевать. Исключаются любые декоративные детали и элементы, которые могут помешать выполнению производственных задач.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!