Фитинги из нержавеющей стали – назначение и основные виды

26.10.2021

Главная задача фитинга - гарантировать прочное и герметичное соединение составляющих трубопровода. Продукция из нержавейки хорошо с этим справляется не только на системах из стали, но и на сложных комбинированных сетях. Вариативность методов исправления, форм корпуса, способов крепежа дает возможность применять фасонные компоненты из нержавеющей стали для монтажа разнообразных трубных сетей.

Назначение

Трубный прокат из нержавейки широко используется для монтажа трубопроводных систем разного предназначения. Однако если трубы из стали по некоторым характеристикам уступают гибридным, то фасонные изделия из нержавеющей стали незаменимы во многих случаях.

Фитинги из стали необходимы для таких целей:

  • Соединения металлических, пластиковых, металлопластиковых труб.
  • Создания перехода между составляющими трубопровода из различного сырья.
  • Переход между трубами, имеющими разные показатели (сечением, методом фиксации).
  • Подключения подающих и потребляющих аппаратов к магистральному трубопроводу.
  • Создания разветвлений трубной сети.
  • Изменения направления системы.
  • Перекрытия патрубков, временно не работающих.

Одной из областей использования нержавеющих фитингов считается монтаж бытовых газопроводов, систем отопления, водоснабжения, промышленных трубопроводах, перемещающих разнообразные рабочие вещества, даже агрессивные. Используют фасонные нержавеющие детали при создании пыле– и газоотводящих систем. Купить резьбовые фитинги из нержавейки можно по оптимальной цене.

Разновидности

Фасонные составляющие из нержавейки - наиболее популярные по виду корпуса и исполняемым задачам, методу производства, вариантам крепления. Компания АльфаФуд Инокс имеет широкий ассортимент фитингов.

По данным параметрам их делят на такие типы:

  • Прямые (сгоны, муфты). Необходимы для сопряжения аналогичных труб, размещенных на одной линии. Муфта обладает коротким корпусом, достаточным для фиксации компонентов трубной сети, патрубки находятся рядом. Сгон представляет собой удлиненную муфту, необходим, чтобы компенсировать расстояние между скрепляемыми деталями.
  • Переходные (штуцеры, редукторы). Цель данных фитингов - скрепить две трубы, параметры которых отличаются. Редуктор дает возможность организовать переход между трубами с различным диаметром или крепежами. Штуцер - дополнительное изделие, применяемое для создания узла из труб, произведенных из разного сырья.
  • Угловые (отводы, уголки). Корпус такого изделия изогнут, угол изгиба - 90-165 градусов.
  • Герметизирующие (заглушки). Нужны для перекрытия патрубков, временно не применяемых.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!