20.11.2018
На сегодняшний день Бельгию вполне заслужено называют одним из самых крупных поставщиков продовольственных товаров, а также...


19.11.2018
В последние годы всё большее количество люде используют для обшивки фасадной части своего жилого здания металлический сайдинг (из...


19.11.2018
Горячекатаный швеллер в последние годы считается весьма популярным типом металлического проката. Он нашёл широчайшее во многих...


19.11.2018
Участие профессионального адвоката в уголовном производстве в настоящий момент считается важнейшим условием для того, чтобы моно...


19.11.2018
Наличие надежных дверных замков в рабочем состоянии — залог того, что квартира и все ее имущество останутся целыми. Это защита от...


17.11.2018
Сантехнические ревизионные люки являются технологичными углублениями или же, иными словами, колодцами, где располагаются счётчики...


Установка замков в металлические двери

10.05.2018


Не только качество самого замка влияет на его охранные свойства, но и грамотность установки. Врезка замков в металлические двери является более сложным процессом, нежели работа с деревянными дверьми, поэтому на них мы и остановимся подробнее.

Для начала, стоит отметить, что толщина замка должна быть равна толщине двери (или быть чуть меньше). Если замок будет сильно толще, это не помешает его установить, но нарушит эстетичность, впрочем, когда нужна срочная замена замков в металлической двери в Москве, этим можно и пренебречь.

Устанавливать лучше два замка различных типов. Один из этих замков обеспечивает закрытие на длительное время, в то время, как второй используется как временная защелка, и к нему не предъявляется особенно высоких требований. Для замков первого типа, рекомендуется выбирать сувальдные модели, а для второго подойдут любые.

Итак, что мы должны увидеть, когда врезка замков в металлические двери завершена?

1. Замок установлен ровно, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Если это не так, засов замка может не попадать в выемку в стене или притираться к ней. Допускать подобного нельзя.

2. Выемка под засов должна быть сделана точно под его размер: ни больше, ни меньше.

3. Торцевая часть выемки должна быть прикрыта специальной пластиной, которая выполняет несколько функций: не дает стене крошиться и мешает проникнуть к засову каким-либо инструментом.

4. Замок должен быть надежно закреплен как с торцевой стороны двери, так и к ее полотну (с внутренней стороны внешней стальной пластины). Крепление, как правило, выполняется саморезами.

5. Если дверь разборная, то после установки замка, она должна быть аккуратно собрана в том виде, в каком была изначально.

6. В неразборной двери, место под замок придется вырезать, так как снимать один из стальных листов для этой цели нецелесообразно (для того, что бы обеспечить тот же уровень прочности, какой был до разборки, лист придется приваривать).

7. Декоративные элементы двери не должны быть повреждены (за исключением удаления мешающих установке или работе замка частей).

8. Торцевые части обработанных металлических участков двери (спилы, например) должны быть отшлифованы напильником или закрыты декоративными накладками, иначе о них можно порезаться.

9. После установки замка, останется металлическая стружка, которая должна быть сразу же убрана.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: