Область применения винтовых свай

10.05.2018


Винтовые сваи – далеко не новое изобретение. В Европе и Америке труба с винтовым наконечником применялась еще в довоенные годы. Тогда этот агрегат использовался для возведения надводных строений. В нашу страну эта технология сначала пришла в оборонном деле. С их помощью возводились оборонительные сооружения или переносные пункты. Спустя годы винтовые сваи нашли свое применение и в гражданском строительстве.

Большой толчок использованию фундамента на винтовых сваях дало распространение быстровозводимых каркасных домов. Такой фундамент ускорял строительство. Кроме того винтовые сваи решали проблемы обустройства дорогих фундаментов на сложных грунтах. Теперь не было необходимости в тяжелой технике для погружения сваи ниже уровня промерзания грунтов.

Не стоит думать, что винтовые сваи применимы только для легких каркасных сооружений. Многообразие диаметров и длины позволяет их применять также в строительстве кирпичных домов, домов из пеноблока, срубов из бревна или бруса. Стоит лишь уделить особое внимание правильному расчету общей площади опоры свай, глубине их завинчивания и диаметру трубы. В этом вопросе также могут помочь специалисты завода винтовых свай.

Рост популярности винтовых свай связан также с их функциональностью. Ни один другой фундамент не может производиться без предварительных земляных работ. Сваи применимы на сложных рельефах и не требуют расчистку территории. Производиться лишь разметка места их завинчивания. Для небольшой площади свайного поля монтаж занимает 1 рабочий день.

Сваи также не ушли от своего исторического применения. Такие фундаменты по-прежнему применяются для конструкций, которые возвышаются над уровнем воды или над другими неровностями рельефа. Возможность завинчивания на значительные глубины делает винтовые сваи незаменимыми при строительстве на грунтах с обширным слоем залегания грунтовых вод.

Закрепления винта в плотных слоях почвы позволяет трубе плотно держать уровень на пучинистых почвах. Имеется еще много сфер применения винтовых свай. Все это лишь говорит об их универсальности, а иногда и незаменимости в отдельных сферах строительства. Будь то военная, промышленная или гражданская сфера.