Следы от протечек на потолке

10.05.2018


Многие из нас сталкивались с такой проблемой, как затопление соседей сверху. А появление желтых пятен от протечек портит не только внешний вид стен и потолка, но и настроение. Как же убрать это дефект, чтобы вновь всё выглядело хорошо?

Для начала нужно счистить штукатурку. Увлажняем побелку, ожидаем, а потом щёткой счищаем известку. Кстати сейчас часто проводится продажа буровых установок.

Далее после того, как потолок высохнет, его нужно обработать грунтовым раствором. Эта некая подготовка перед последующей отделкой. Если есть трещины, перед данным этапом нужно заделать их шпаклёвкой.

После того, как грунтовка подсохнет, нужно выровнять поверхность шлифовкой. Теперь наносим второй слой грунтовки и маскируем жёлтые разводы матовой краской. Ждём, пока потолок высохнет. Для отделки используется акриловая краска или обычная известковая штукатурка.

Естественно, перед всем этим процессом, нужно накрыть мебель, полы, а так же двери плёнкой, чтобы избежать попадания на них краски или грунтовки.

Чтобы избежать протечек и выяснения отношений с соседями, нужно сделать изоляцию пола. Для этого обратитесь к профессионалам. Если же вы живёте на последнем этаже и причиной протечек является дождь, то лучше обратиться в ЖЭК с этим вопросом, вооружившись фотографиями мест протечек. Приготовьтесь к тому, что всё это будет сложно и будет потрачено немало времени и нервов.