Доильный аппарат: в чем отличия моделей?

01.11.2021

Если раньше вы не сталкивались с доилками, а теперь решили ее купить, то вряд ли вы глубоко разбираетесь в характеристиках устройств. Сначала кажется, что все просто — доильный аппарат должен обслуживать животных. На самом деле, характеристик больше, и каждая из них влияет на то, насколько эффективно вы сможете управлять молочной фермой или небольшим частным хозяйством с коровами, козами или овцами. Посмотреть на доильные аппараты, цены, характеристики, вы можете здесь — https://damilk.ua/doilnoe-oborudovanie/filter/tip-tovara:doilnyj-apparat/. Это проверенный сайт крупнейшего в Украине производителя доилок и их реализатора. А теперь, про отличия между моделями.

Масляная или сухая?

Рекомендуем брать масляный доильный аппарат, цена которого несколько выше, чем на сухие аналоги. Вложения с лихвой себя окупают, ведь такой агрегат служит на 1-2 года дольше. Этот эффект достигается из-за того, что запчасти двигателя в процессе работы смазываются индустриальным маслом. Снижается температура поверхностей и риск перегрева, а также минимизируется сила трения.

Для полноты картины скажем и про недостатки масляных мехдоек. Их нельзя использовать зимой на улице, если температура воздуха минусовая. Масло просто застынет, и устройство перестанет работать. Если коровника у вас нет, то тогда выбирайте доильный аппарат сухого типа. А также будьте готовы к тому, что для масляных агрегатов придется регулярно покупать смазку, иначе корректная ее работа будет невозможной.

Мобильная или стационарная?

Если хотите без проблем перевозить доилку от животного к животному, то выбор очевиден — мобильный домашний доильный аппарат с тележкой или кронштейновым шасси. Стационарные доильные аппараты подойдут лишь в одном случае — если у вас всего несколько животных, и вы хотите сэкономить.

Производительность

Пожалуй, главный критерий при выборе мехдойки для начинающего. Посмотрите, сколько животных может обслужить вакуумный насос за 1-2 часа, то есть за один беспрерывный сеанс. Этого хватит, чтобы получить молоко со всего поголовья? Если да, то берите. Если нет, поищите модель помощнее. Когда поголовье слишком многочисленное, то придется брать несколько производительных мехдоек.

Современные доильные аппараты украинских производителей могут максимум обслужить 21-22 коровы за сеанс или 80-100 коз за это же время. Такие показатели мы находим у доилок АИД-10 и УИД-10.

Есть также характеристики пульсатора (регулируемый и нерегулируемый), материал доильного оборудования (нержавейка, алюминий, пластик, комби), количество молочных линий и бидонов. Это учитывают, как правило, опытные пользователи мехдойками.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!