Что стоит учитывать при вызове сантехника?

17.05.2018
Профессиональные навыки требуются для любой сантехнической работы. Это может быть не только замена смесителя, но и прокладка канализации, установка счетчиков и многое другое. Обойтись без помощи специалиста тут вряд ли получится. Но при этом необходимо внимательно подойти к его выбору, чтобы качество работы было гарантировано высоким. Сантехнические материалы необходимо покупать в проверенных организациях.
Рекомендуем вам обратиться в компанию «Сантехкомплект» — являясь одним из лидеров продаж сантехники и инженерного оборудования в России, компания поддерживает низкие цены на продукцию, гарантию качества на изделия и все необходимые закрывающие документы.

Клапан стальной предохранительный Арма-Пром 17с6нж фланцевый - https://www.santech.ru/catalog/337/341/i11335/ - предназначен для защиты систем от повышения давления путем сброса рабочей жидкости в другой контур системы. Применяется в системах тепло-, водо-, пароснабжения. В компании «Сантехкомплект» — самые низкие цены в Москве на предохранительные клапаны. Оптовым покупателям — существенные скидки.

Для поиска специалиста вообще используют обычно три пути. Обращение в ЖЭК – самый бюджетный вариант, поскольку расценки у мастеров этой организации самые доступные. Однако по вызову может прийти буквально «сантехник из анекдота». В ЖЭКе хорошие специалисты не задерживаются, так как зарплаты там у них низкие. В итоге настоящие профессионалы часто переходят в частный бизнес.

Частники – еще один возможный вариант. В качестве ИР зарегистрированы в налоговой некоторые из них, однако соответствующие документы у большинства отсутствуют. Объявления с рекламой своих услуг такие сантехники обычно размещают на подъездах домов, в газетах и в сети. Стоимость услуг их относительно небольшая, однако и качество при этом также может оказаться не очень высоким.

Третьей вариант – обращение в специализированную компанию, которая предлагает сантехнические услуги. Стоимость в этом случае, скорее всего, будет выше, однако можно рассчитывать на гарантии и качество. Все рабочие моменты при этом обговариваются в договоре.

Независимо от выбора варианта, необходимо внимательно отнестись к самому специалисту. «Знакомство» с сантехником начинается с пунктуальности. О задержке, если она возникает, обязательно сообщит ответственных специалист. Впрочем, скорее всего, он придет ровно в назначенное время. У хорошего сантехника не трясутся руки, от него не исходит запах перегара, одет он аккуратно. Начинается все с осмотра дома. В это время специалист определяет фронт работ и выслушивает требования и пожелания потенциального клиента. Стоимость окончательная определяется только после этого. С владельцем помещения все действия хорошие мастера согласовывают.

«На глазок» сантехник работать не должен, точные замеры в этом деле требуются часто. Помимо подключения стиральной машинки и других относительно простых действий опытные сантехники способны и проводить другие работы. Покупку нужных материалов также нередко они берут на себя, предоставляя владельцу все чеки.