Зачем нужна КНС

05.11.2021

Канализационная станция является комплексным сооружением, в его состав входит специальное оборудование, предназначение которого – подъем, перекачивание загрязненных вод: промышленных, бытовых, грунтовых, ливневых. Такие станции применяют, если отсутствует возможность самотечной транспортировки стоков. В настоящее время КНС используются повсеместно для отвода воды от самых различных зданий, сооружений, участков.

Конструкция КНС

Такие системы имеют вид цилиндра – полиэтиленового бака (чаще всего), внутри которого находится трубопровод, а также установлен и подключен насос с патрубками и запорно-регулирующей арматурой. Фильтрующим элементом является корзина, задерживающая крупные взвеси и мусор. Эта конструкция соединяется с наружной магистралью, системами, контролирующими уровень заполнения емкости и другими конструктивными частями. Для удобства обслуживания КНС оснащается специальным люком, предотвращающим просачивание неприятных запахов.

Стоки принудительным способом или самотеком перемещаются на станцию. При достижении заданного уровня заполнения срабатывают специальные датчики, включается насос. В результате происходит измельчение твердых частиц и выталкивание стоков в канализационную трубу.

Плюсы установки КНС

Монтаж канализационной насосной станции имеет много преимуществ:

  • Быстрый отвод стоков, отработанных или грязных вод.
  • Компактные размеры оборудования позволяют размещать его на небольших по размерам площадях. Не нужно создавать отдельно расположенные венткамеры или резервуары из железобетона.
  • Экономное расходование электроэнергии за счет включения автономно функционирующего оборудования только при возникновении такой необходимости по сигналу датчика.
  • Простое обслуживание не требует привлечения для этих целей специалистов. Такие станции отличаются максимальной автоматизацией – при появлении неисправности система подает сигнал.
  • Низкий уровень шума и вибрации обеспечивает комфортную эксплуатацию этого оборудования.
  • Высокая эффективность работы КНС обеспечивается за счет правильности выбора оптимального варианта в соответствии с потребностями домохозяйства и с учетом количества образовываемых стоков.

Для создания оптимальных условий проживания в частном доме стоит позаботиться о правильном выборе канализационной насосной станции. На сайте компании «Укрполив» можно подобрать оптимальное оборудование, способное полностью обеспечит потребности конкретного частного дома. Широкий выбор КНС позволяет приобрести наиболее подходящий вариант в зависимости от ландшафта участка, количества стоков их типа и других важных условий эксплуатации этого надежного и высокоэффективного оборудования.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!