Оформление столовой

20.05.2018
Весьма известным понятие столовой было в России, использовалось оно обычно для частных домов. В домах советских граждан столовые встречались редко, само слово воспринималось больше в качестве места общественного питания. Сегодня столовые снова возвращаются в жилые дома и квартиры. Их нередко делают из гостиной и кухни (при объединении) или даже выделяют для этого отдельное помещение. Планировку комнат нужно продумывать еще на этапе составления проекта, чтобы столовая была удобной. Размещается такая комната обычно рядом с кухней.

С гостиной совмещают столовую обычно из практических соображений. Ограничивается в этом случае обеденная зона столом и стульями. Временная перегородка или же отдельная цветовая гамма в этом случае может использоваться для выделения. Невысокий подиум – еще один вариант выделения столовой в гостиной. Также можно воспользоваться и световыми решениями.

Интерьер любой столовой определяется мебелью. Форма стола может быть при этом практически какой угодно. Высота его обычно составляет семьдесят-семьдесят три сантиметра. На одного человека должно приходиться не менее 40 см. в глубину и 60 см. в ширину. Для сервировки необходимо выделять отдельное пространство.

Ножек у обеденных столов может быть несколько. Высоту и форму могут менять современные столы-трансформеры. Предпочтительный материал изготовления – дерево, однако могут использоваться для столешницы и других элементов и пластик, металл, стекло и прочие материалы. Весьма интересно смотрится сочетание стекла и древесины.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: