Применение торфа

20.05.2018
Торф – это огромные запасы органической массы, которые столетиями накапливаются в месторождениях. Природные богатства сегодня стали использоваться максимально рационально благодаря техническому прогрессу. Народным хозяйством осуществляется применение торфа в данный момент достаточно широко. Можно перейти на сайт и приобрести торф, который применяется в сельском и жилищно-коммунальном хозяйстве, используется промышленными предприятиями и электростанциями в качестве топлива. Химических продуктов из него получают много. Удобрением торф является в сельском хозяйстве, в теплицах и парниках его применяют для грунта в качестве субстрата. Из торфа делают подстилочное сырье.

Для сельского хозяйства торф представляет особенную ценность. Он перерабатывается в органические удобрения, которые при высадке растительности и выращивания рассады приносят большую пользу. Почвенная структура улучшается при использовании торфа, в грунт проницаемость воздуха и влаги растет. Использовать этот материал можно на самых разных типах почвы. Уникальные природные компоненты присутствуют в нем. Газопоглотительная способность торфа просто огромна, он имеет бактерицидные свойства.

Используется торф и для мульчирования овощных культур. Применять его можно как в чистом виде, так и в сочетании с соломой, опилками, навозом. Для создания газонов он считается одним из идеальных материалов. Независимо от климатической зоны торф способен создавать оптимальные условия. Он регулирует количество влаги и для любых растений выступает в качестве основной среды обитания. Торф – защитное средство от водной и ветровой эрозии, им уплотняют придорожные откосы и склоны.

Семян в составе верхового торфа не имеется, нет в нем и болезнетворных организмов и вредителей, поэтому в парниках и теплицах использовать его можно без каких-либо опасений. В содержании птиц и животных его применяют как подстилочный материал. Он оздоравливает и очищает воздух в помещениях. Долговечным и эффективным природным средством торф делают антисептические свойства, устойчивость к микробиологическим разрушениям, сорбционная способность и повышенное содержание влаги.

В качестве удобрения использование в чистом виде торфа является целесообразным только при добыче не кислого, разложившегося и низинного вещества. Но при этом эффективность его не всегда высока, так как для большинства растений форма органических веществ оказывается малодоступной. Именно по этой причине торф необходимо смешивать с другими органическими и минеральными составами.