Полиэтиленовые трубы для скважин

21.05.2018
Полиэтиленовые трубы для скважин
Стальные изделия постепенно уступают свое место пластиковым трубам, причем и при бурении скважин и колодцев, а не только в канализациях и водопроводах. Полиэтиленовые обсадные трубы сегодня часто используются при создании водозаборных и технологических скважин. Транспортировать такие трубопроводы могут и технические жидкости, а не только чистую воду, так как полиэтилен достаточно хорошо переносит воздействия разных веществ. Изготавливается пнд труба для скважин методом экструзии. Государственным стандартам отвечают все обсадные изделия. Цвет таких труб обычно синий.

Диаметр обсадных полиэтиленовых труб составляет от девяноста до двухсот двадцати пяти миллиметров. Пять-семь миллиметров – толщина стенок труб, которые можно использовать в отверстиях с малой или средней глубиной. Более десяти миллиметров толщины рекомендуется в том случае, если глубина скважины является достаточно большой. Отрезки труб выпускаются чаще всего стандартные, длина их составляет от четырех до двенадцати метров.

Присущие металлу недостатки отсутствуют в трубах ПНД. Характеристики их весьма привлекательны. В скважину изделие опускается легко, оно имеет достаточную прочность и не деформируется. Статические и динамические деформации трубы такого типа переносят хорошо. К постоянному внутреннему давлению они также являются устойчивыми. Срок службы труб ПНД для скважин составляет пятьдесят лет и более. Вес таких труб в пять раз меньше, чем у аналогов из стали. Гидравлические удары переносят трубы ПНД хорошо, поскольку являются упругими. Внутренняя поверхность их идеально гладкая, поэтому никаких препятствий, снижающих пропускную способность, нет. К воде материал изготовления является полностью нейтральным. В жидкости не появляется осадков, запах и цвет ее не меняется, даже если трубы эксплуатируются уже длительное время.

Весомым плюсом для большинства покупателей будет и доступная цена на трубы ПНД. Монтируются они также достаточно просто, так как используются резьбовые соединения. Герметичность достигается путем применения уплотнителей из резины. ПНД не проводит электрический ток и может выступать в качестве изолятора. Современные виды полиэтилена не содержат в себе каких-либо вредных или токсичных компонентов, никаких препятствий для использования их в скважинах с питьевой водой нет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: