17.10.2018
Применение вагонки с целью отделки жилого здания называют наиболее подходящим решением как для внутренних, так и для внешних...


17.10.2018
Производство сборно-разборных ангаров осуществляется на базе каркаса из металла, характеризующегося высочайшим уровнем прочности....


16.10.2018
Грейфер – специализированное приспособление, основной функцией которого является перемещение и разгрузка (погрузка) различных...


16.10.2018
Проведение геодезических изысканий востребовано и актуально, и применяется для решения задач, связанных с постройкой, ремонтом,...


15.10.2018
В наше время известняковый щебень считается весьма востребованным материалом для выполнения строительных процедур. Его залегание...


15.10.2018
Весьма красочным, необычным и практичным элементом любого интерьера может оказаться коврик компактных размеров, для него можно...


Выбор спецодежды: критерии и предпочтения

23.05.2018
Основная сознательная часть жизни человека проходит на работе. На сотрудника многих отраслей влияют внешние факторы: биохимическое или агрессивное воздействие.

Потому, выбор специальной одежды влияет на безопасность труда и жизнедеятельности, здоровье и продолжительность жизни. Не только работник должен помнить об этом, но государство и работодатель должны следовать определенным критериям обеспечения работника специализированной формой.

В последние десятилетия наглядно заметно развитие отрасли производства спецодежды. Повысились оптовые поставки спецодежды, появилось множество розничных точек по ее продаже для различных сфер деятельности.

К сожалению, не все производители серьезно относятся к качеству материала и требованиям экологичности и безопасности изготавливаемых товаров.



Соответствие спецодежды назначению и требованиям

Современная спецодежда обязана соответствовать многим свойствам защиты и безопасности человека. Главные из них:

• экологичность;
• удобство;
• безопасность;
• прочность;
• термостойкость;
• защита от химической опасности.

В зависимости от профессиональной принадлежности, требования к спецформе варьируются. В настоящее время, востребована профессиональная одежда, произведенная из различных материалов.

Она совмещает качественные свойства хлопковой ткани, мембранных материалов и полиэфиров. Данная комбинация тканей легче синтетических материалов, но в то же время – легкая и прочная.

Профессия и спецодежда



Профессиональная деятельность напрямую влияет на материал спецодежды и его свойства. Обратите внимание, что рабочая одежда и СИЗ от производителя http://sacla.ru ориентирована на все сферы и отрасли опасных направлений труда.

Ведь энергетики и пожарные нуждаются в высокопрочной и огнестойкой спецформе. Работники МЧС и автозаправочных станций нуждаются в антистатичной униформе из токопроводящих тканей. Зачастую руководство таких организаций старается сэкономить, и приобретает комплекты формы из хлопка со спецпропитками, но они не долговечны.

Для работников ночных и экстренных служб: МЧС, ГИБДД, дорожных рабочих – немаловажно наличие на форме сигнальных светоотражающих элементов. Чем опаснее работа, тем больше требований выдвигается к специальной униформе.

Один из важных атрибутов – обувь. Она обязана не только защищать, греть или удалять излишки влаги, но быть удобной и комфортной. Нельзя забывать и сложных климатических зимних условиях большинства регионов России.

Особое внимание следует уделять аксессуарам. Застежки, молнии, липучки и пуговицы должны быть не только удобными в использовании, но и устойчивыми к перепадам температур, агрессивной среде, влажности и огню.