Виды латунных вентиляционных решёток

25.05.2018
На сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент вентиляционных решёток, однако среди них особое место принадлежит латунным декоративным изделиям. Такой благородный металл известен с незапамятных времён благодаря своему роскошном внешнему облику как в отполированном, так и в искусственно состаренном виде.

Дело в то, что если в интерьере помещения имеются золотые компоненты, то его в обязательном порядке нужно дополнять и иными роскошными деталями. И именно латунь станет превосходным инструментом в руках специалистов в сфере дизайна помещения. Так, с одной стороны этот материал делает оформление более солидным благодаря присутствию состаренных компонентов, намекая на то, что дом является настоящей крепостью, неподвластной времени и сторонним разрушителям. С иной стороны, отполированные поверхности прекрасно способны имитировать драгоценный металл – золото. Вы можете заказать декоративные решётки из латуни на сайте.

Принимая во внимание методику производства, выделяют несколько типов вентиляционных решёток – панели, производимые посредством фигурной резки, а также изделия с декоративной перфорацией. Последние выполняются посредством штамповки на особом интеллектуальном оснащении.

Вентиляционные решётки из латуни могут быть как напольными, так и потолочными, каждый тип обладает собственными характеристиками. Так, к примеру, для напольных изделий важно, чтобы они могли выдержать массу человеческого тела, а также имели поверхность, стойкую к износу. К тому же, каблуки женских туфлей не должны проваливаться в отверстия в узоре. Монтаж решётки из латуни для пола происходит так, чтобы она не выступала за края покрытия из паркета, мрамора и т.д.

Что касается потолочных вентиляционных решёток, то их без труда должен монтировать человек, стоя на стремянке. В то же время важно создать условия, при которых потолочная поверхность белого цвета не будет запачкана перчатками монтажника. К тому же, через решётку не должны быть видны внутренний элементы коммуникационной системы.