Использование фибролита в строительстве

26.05.2018
Фибролит в качестве строительного материала начал использоваться во второй половине 1920-х годов минувшего столетия.

По сути, он является аналогом арболита. В процессе производства фибролита задействуют цемент, воду, стружку древесины в виде лент, длиной не меньше пятидесяти сантиметров. Как раз последний элемент обеспечивает прекрасную прочность во время изгиба, а также сжатия. Ленты древесины пропитывают жидким стеклом. Полученную сырьевую базу нужно прессовать и высушивать, чтобы в результате получить материал в виде плит, именуемый фибролитом.

В строительном секторе подобные плиты, как правило, используются в роли теплоизолятора. Допускается их применение в помещениях, где уровень влажности составляет не больше семидесяти пяти процентов.

Что касается монолитного домостроения, то тут фибролит применяется для создания несъёмной опалубки. Его использование позволяет возвести жилое здание в максимально сжатые сроки без лишних сложностей и с незначительными денежными расходами, при этом не нужно будет задействовать особую технику для подъёма грузов. Типовые габариты плит и небольшой вес материала позволяют говорить об его технологичности в ходе выполнения строительных работ. Обрабатываются такие плиты точно так же, как и обычная древесина. Если нужно создать криволинейные формы, то нудно будет раскроить плиты.

Среди достоинств фибролита выделяют также:

• Высокий уровень стойкости к воздействию огня;
• Прекрасную влагостойкость;
• Прекрасные звукоизоляционные характеристики;
• Продолжительный эксплуатационный период (от пятидесяти до шестидесяти лет).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: