Еврорубероид: виды материала и его главные характеристик

26.05.2018
На сегодняшний день еврорубероид называют одним из самых популярных материалов для покрытия кровельной поверхности, созданного из битумных и полимерных веществ. Его изготавливают в соответствии с направляемой методикой и выпускают в виде гидроизоляционных рулонов, в основе которых лежит полиэстер либо же стеклооснова.

В процессе изготовления еврорубероида, выбрать который вы можете в специализированной компании, на его сверхпрочное основание наносят смесь битумов и полимеров или же просто битумный состав. Сверху его порывают крупными зёрнами гранулята либо же крошкой из песка, сланца и слюды. Готовый рубероид, реализуемый по вполне доступной цене, характеризуется значительной толщиной (примерно три миллиметра), это позволяет сильно сократить количество укладываемых кровельных слоёв, если сравнивать с отделкой из стандартного рубероида. Для приклеивания подобного материала используется пропановая горелка, при этом нижнюю поверхность нужно подплавить. С целью разогрева и подачи мастик для клейки нет необходимости задействовать какое-то особое оснащение. Это позволяет уменьшить стоимость укладки, увеличить безопасность работы с ним и выполнить все процедуры в максимально сжатые сроки.

На сегодняшний день спрос на еврорубероид является стабильно высоким, это связано с большим количеством свойств, отличающих его от иных материалов для кровли. В первую очередь стоит выделить демократичную стоимость. С целью изготовления еврорубероида задействуют стеклотекстиль, стеклохолст либо же полотно полиэфирного типа. Все перечисленные материалы стоят недорого, но, при этом, могут похвастаться высочайшим уровнем прочности и продолжительным эксплуатационным периодом, со временем они не начнут гнить. Наиболее дешёвым вариантом принято считать стеклохолст, а самым дорогим – полиэстер. Последний отличается прочностью, но также значительным показателем удлинения (больше сорока процентов). При этом материал не гниёт и обеспечивает идеальное сцепление непосредственно с битумом, улучшая качество кровли.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: