Особенности использования хризотилцементного сайдинга

29.05.2018
Среди ноу-хау, представленных сегодня на рынке строительных материалов, отдельно хотелось бы выделить материалы, применяемые с целью отделки фасадной части здания. Давайте более детально поговорим о преимуществах и особенностях хризотилцементного сайдинга.

Важнейшим преимуществом подобного материала вне всяких сомнений можно назвать его продолжительный эксплуатационный период. Он может прослужить не одно десятилетие, надолго сохранив свою первоначальную форму, цветовую гамму, не покрываясь ржавчиной и демонстрируя стойкость к негативному воздействию факторов окружающей среды.

Хризотилцемент с лёгкостью справляется с сильным влиянием агрессивной среды, согласитесь, далеко не каждый материал может похвастаться подобной особенностью. К тому же он не воспламеняется и не поддерживает процессов горения, демонстрирует низкую теплопроводность, в состав материала входят исключительно компоненты природного происхождения, не оказывающие негативного воздействия на человеческий организм.

Сайдинг из хризотилцемента применяется с целью отделки как частного дома, так и стоящего отдельно строения того либо иного учреждения. Его желательно использовать для построек, характеризующихся незначительной высотой, поскольку материал создаёт, по сути, безграничные возможности для дизайна фасадной части. С подобным сайдингом любое строение будет смотреться стильно, красиво и ново. Укладка материала из хризонтилцемента занимает минимум времени, так что на отделку жилого здания с размерами десять на пятнадцать метров уйдёт примерно семь дней.