Особенности строительства сруба

29.05.2018
Ни для кого не секрет, что рублей жилые здания символизируют русский дух. С целью сооружения их стен зданий используют брёвна, а также брус. Однако сруб не так прост, как вам может показаться: в первую очередь необходимо ответственно подходить к подбору древесины. К тому же, сами строительные методики существенно отличаются от создания стен, к примеру, из кирпичной кладки.

Если говорить о каркасных брусовых конструкциях, то в их основе лежат стойки. Они располагаются на углах и вдоль стен значительной длины с шагом примерно два метра. В стойках создаются особые перфорированные пазы, именно в них и вставляются куски бруса из древесины, в которых имеются ответные пазы. Заканчивается сборка каркасного жилого здания обвязкой сверх, выполняемой также из бруса. Подобная обвязка имеет такое же предназначение, как и армированный пояс в строении из камня.

Устанавливают сруба из бревна либо же брусьев толщиной от двадцати до двадцати трёх сантиметров, изначально их укладывают на окладной венец снизу, который помещается на изолированное основание, а потом в определённой последовательности друг на дружку. Сцепление бруса и брёвен между сбой происходит посредством системы пазов и гребней, располагающихся как внизу, так и наверху.

Чтобы уплотнить швы между материалами происходит и перекладывание фетром, полосками минеральной ваты либо же лентами из полиуретана, которые были заранее сжаты, их толщина составляет не больше десяти миллиметров. Для строительства внутренних стен используют материалы с меньшим сечением.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: