Исторический фасад Детского музыкального театра юного актера сохранят

29.05.2018


Определен победитель конкурса на реконструкцию здания Детского музыкального театра юного актера в центре Москвы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Победителем стало акционерное общество «Монолитное Строительное Управление-1». Реконструкцию планируется начать в ближайшее время», – сказал А. Бочкарев.

Детский музыкальный театр юного актера находится на ул. Макаренко, д. 4, стр. 1 в Басманном районе. Он состоит из пятиэтажной административной части и трехэтажного здания с мансардой для размещения театра.

Планируется реконструкция трехэтажного корпуса, строительство шестиэтажной пристройки и надстройка трех этажей.

В здании разместятся репетиционные помещения, зрительный зал на 248 мест с современным оборудованием, гримерные, мастерские и костюмерные. Учебно-репетиционный комплекс театра будет включать в себя вокальные классы, репетиционные залы и учительские. Также обустроят медпункт для оказания первой медицинской помощи и бар.

Поскольку здание имеет историческую ценность и является неотъемлемой частью ансамбля улицы, фасад будет сохранен.

«Завершить реконструкцию и открыть театр планируем в 2019 году. Благодаря политике мэра Сергея Собянина Москва становится городом, комфортным для москвичей и гостей столицы. Строительство культурных объектов Сергей Собянин неоднократно называл одним из приоритетов столицы», – добавил А. Бочкарев.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: