Как выбрать площадь частного дома

30.05.2018


Дом является основным местом пребывания семьи, поэтому он должен быть комфортным в любое время года. При начале строительства дома люди часто руководствуются принципом: чем больше, тем лучше. Однако не стоит забывать, что строительство большого дома будет дорого стоить, к тому же большие суммы будут уходить на содержание неиспользованной площади. Поэтому размер будущего блочного дома в Твери например, следует определять на основе состава семьи и её финансового состояния в данный момент и в ближайшем будущем, потому что строительство является затяжным процессом.

Рекомендуемые размеры дома

Бюджетный дом для небольшой семьи (до 5 человек) может состоять из следующих помещений:

- гостиная, до 23 м кв.;
- кухня, 10-15 м кв.;
- спальная комната родителей, до 18 м кв.;
- спальная комната детей (две комнаты), 10-12 м кв.;
- рабочий кабинет, до 15 м кв.;
- ванная комната, 10 м кв.;
- прихожая, 15 м кв.;
- хозяйственные и нежилые помещения, 5-10 м кв.

Таким образом минимальная площадь для недорого дома с небольшой семьёй должна составлять около 100 м кв. Дополнительными факторами, которые следует учитывать при планировании площади будущего дома, являются экологический, эргономический и психологический. В ходе психологических исследований было установлено, что человек комфортно воспринимает жилое пространство, если на одного члена семьи приходится 30 кв. м площади дома. При меньшей площади появляется чувство стеснения, а при большей может возникать ощущение незащищенности.

Планирую площадь для будущего дома необходимо знать площадь участка под строительство. Необходимо оставлять свободное место на участке. Это, во-первых, будет смотреться более гармонично, а во-вторых, появится возможность использовать эту территорию для прогулок или земледелия.

Определившись с площадь дома и бюджетом на его возведение можно приступать к строительным работам. Как говорят профессионалы строительного бизнеса, на этом этапе людей можно разделить на две общие группы.

Для первой группы характерен комплексный подход к строительству. Такие люди строят дома для постоянного проживания. Они обязательно планируют сроки начала и окончания строительства, размер бюджета, просчитывают возможные риски и случайности. Как правило нанимают подрядчиков для комплексного выполнения работ, например, заказывают строительство кирпичного дома в Твери тут.

Вторые начинают строительство без расчёта бюджета. Выполняют только те работы, на которые хватает денег в данный момент. Не имеют чёткого плана строительства и могут пытаться сделать что-то самостоятельно. Как правило, строительство является для них хобби, интересным времяпровождением. Сроки такого строительства очень размыты во времени.

Естественно, это не характеризует всех людей, начинающих строительство собственного дома. Всегда есть так называемая «золотая середина». В любом случае лучше составить план строительства до начала работ, а затем просто следовать ему и вносить необходимые коррективы. Таким образом сроки строительства бюджетного дома небольшой семьи должны длиться от одного года до трёх лет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: