Строительство домов из лего кирпича

06.06.2018
Кто из нас в детские годы не любил конструктор, в состав которого входит большое количество компонентов из пластика? И вот он стал источником вдохновения для технологов, которые создали нестандартный по своим параметрам материал, именуемый лего кирпич. Если вы внимательно посмотрите на его форму, то сразу же вспомните о деталях Lego, разница состоит лишь в размерах изделий.

Главным достоинством кирпича лего можно назвать его внешний облик. Специалистам даже не пришлось выдумывать то-то необычное. Такой материал характеризуется стандартными габаритами и наличием специальных пазов, обеспечивающих незамысловатую укладку, вот почему кирпич лего вполне заслужено именуют конструктором для тех, кто постарше. Как раз пазы позволяют выполнить полный комплекс процедур в максимально сжатые сроки и без лишних сложностей. Благодаря частичной пустотелости удалось серьёзно уменьшить массу кирпича. Эти зазоры можно применять для электрической проводки.

Производство изделий осуществляется в соответствии с технологией гиперпрессования. Именно в ходе таких процедур материалы получат максимальную прочность, так что не придётся беспокоиться по поводу обжига. Подобная методика делает лего кирпич максимально выгодном в экономическом плане материалом для выполнения строительных работ, при этом она позволяет уменьшить его себестоимость.

Лего кирпич может похвастаться высочайшим уровнем прочности, благодаря которому его можно применять не только с целью строительства перегородок, но также несущих стен.