Доборные элементы для кровли

07.06.2018
Если вы хотите получить высококачественное и надёжное покрытие крыши, то необходимо приобрести долговечный материал для кровли, а также хорошие доборные компоненты. Давайте поговорим о том, что они из себя представляют и как правильно нужно подходить к их подбору и установке.

Без монтажа доборных элементов вы просто не сможете установить кровлю, вне зависимости от того, на каком отделочном материале вы остановили свой выбор.

Как правило, с целью производства подобной продукции задействуется оцинкованное стальное сырьё, но случаются и исключения. Изделия выбирают в такой же гамме цветов, как и главное покрытие.

Если говорить о предназначении доборных компонентов, то, по сути, они успешно справляются с несколькими функцией:

• Защитной;
• Декоративной.

С помощью доборных изделий можно обеспечить примыкание крыши к различных вертикальным поверхностям, усилить места стыков и швов, возникающий в ходе осуществления монтажных процедур. Присутствие подобной защиты делает крышу более герметичной, а также не допускает проникновение в пространство под кровлей частичек пыли, воды и загрязнения.

С помощью доборных компонентов можно неплохо украсить крышу, делая её уникальной.

На сегодняшний день на рынке доборные компоненты представлены в весьма обширном ассортименте. Их выбор определяется конструкционными особенностями крыши, а также задействованным кровельным материалом.

Конёк крыши. Угловая металлическая продукция, обеспечивающая защиту участка, где происходит пересечение скатов.

Примыкания. Подобные изделия гарантируют защиту наиболее уязвимых участков – мест, где кровля примыкает к вертикальным составляющим вроде труб и парапетов.

Разного рода отливы. Такая деталь кровли позволяет перенаправить и отвести водные потоки и т.д.

Все элементы, о которых речь шла выше, используются для того, чтобы обеспечить защиту слабых участков кровли и гарантировать её продолжительную службу.

При этом нужно понимать, что любая кровля является индивидуальной, так что привести список всех необходимых компонентов очень сложно.