Декоративная штукатурка

08.06.2018
Фасадная штукатурка – отделочный материал для наружных работ. Помимо придания привлекательного вида зданию, она также выполняет и другие функции. В частности, она защищает стены и основание дома от влаги, ветра, солнца и прочих негативных факторов. Вариантов отделки декоративной штукатуркой существует несколько.

Если речь идет о типе отделки короед, нужно будет подготовить смесь для отделки, кельму (большую и среднюю), шпатели (средний и большой). На большой шпатель масса накладывается с помощью инструмента меньшего размера. Штукатуркой обработка стены осуществляется после этого. Отделку ведут снизу вверх от угла, разравнивая по всей поверхности смесь. После схватывания штукатурки (спустя примерно пятнадцать минут) делают формование рисунка пластиковыми кельмами. Борозди узора могут быть вертикальными, горизонтальными, по форме «дождика» и так далее. Очищенным пластиковым инструментом или мелкозернистой теркой осуществляют окончательную обработку после полного просыхания материала, то есть спустя сорок-пятьдесят минут.

С эффектом «шубы» нанесение декоративной штукатурки проводится двумя способами. Для этого можно использовать фактурный валик или специальную машинку. Последняя работает по принципу компрессора. Штукатурная масса загружается в специальный резервуар, из которого далее выбрызгивается на стену. Посредством добавления воды регулируют ее густоту. Отделка получается красивой, однако усилий и времени такая работа требует немало. Ликвидировать неровности фактуры при нанесении валиком можно с помощью шпателя и новой прокатки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: