В Москве может появиться около 200 кафе на лавочках и подоконниках

14.06.2016

Порядка двести кафе на лавочках и подоконниках может открыться в столице в текущем году, сообщил во вторник официальный портал мэра и правительства Москвы.

"В этом году в Москве может открыться порядка двести летних кафе необычных форматов. Владельцы ресторанов смогут разместить их внутри оконных проёмов на узких улицах, а также поставить высокие столики, чтобы можно было перекусить стоя. Кроме того, москвичи и гости столицы смогут поесть прямо на подоконниках или на скамейках перед заведением", — говорится в сообщении.

Сезонные кафе в ближайшее время могут открыть в Большом Козихинском переулке и на Красной Пресне, отмечается в сообщении.

Сезон летних кафе открылся первого апреля и продлится до первого ноября. В текущем году в схему размещения включено две тысячи сорок семь площадок, в том числе двадцать шесть в городских парках. Более сотни летних кафе уже открылись в центре города.

С этого года в пределах московской кольцевой автомобильной дороги действует единый стандарт оформления летних площадок. В прошлом году он был обязателен для летних кафе, расположенных внутри ТТК. Согласно этому стандарту оформления, если площадка расположена на газоне или открытом грунте, должен быть установлен технологический настил, а расстояние от основного помещения до веранды может достигать пяти метров. Кафе нельзя размещать на крышах жилых домов, на транспортных стоянках и ближе чем в двадцати пяти метрах от подземных переходов метро.

На летних верандах возможны ограждения высотой до девяноста сантиметров, а также маркизы или зонтики. Использование садовой мебели запрещено. Летние кафе на одной улице должны располагаться на одной линии и оформляться в едином стиле.