Реконструкцию Липецкой улицы на юге столицы планируется завершить осенью

14.06.2016

Мэр столицы Сергей Собянин, сообщил журналистам, что реконструкцию Липецкой улицы на юге Москвы планируется завершить осенью текущего года.

"В Москве в этом году будет реконструировано около ста новых дорог, эстакад, путепроводов. Одной из важнейших строек этого года является соединение Липецкой улицы и Варшавки. Это большая поперечная связка, которая улучшит соединение Восточного и Западного Бирюлево и Чертаново", — сказал Собянин.

По его словам, первый этап реконструкции, я надеюсь, будет сдан осенью этого года. "Второй этап, собственно сама связка, будет закончен в следующем году, в третьем квартале. Это серьезно разгрузит участок московской кольцевой автомобильной дороги, Варшавку и Липецкую", — отметил мэр.

Как говорится в материалах мэрии, на первом этапе планируется построить шестиполосную эстакаду прямого хода по Липецкой улице длиной шестьсот метров, что позволит ликвидировать светофорный перекресток на пересечении с Элеваторной улицей. Вдоль эстакады будут построены боковые проезды протяженностью один километр четыреста метров, которые обеспечат комфортные выезд на Липецкую улицу с Элеваторной на 6-ой Радиальной улиц.