Декоративная краска – прекрасная альтернатива бумажным обоям

13.06.2018
Если в былые времена услышав слово «ремонт» люди, в первую очередь представляли себе поклейку обоев, то сейчас ситуация кардинально изменилась, поскольку существует колоссальный ассортимент иных отделочных материалов, среди них и декоративная краска. Она начала пользоваться большой популярностью достаточно давно, это связано со значительным количеством плюсов подобных веществ, в том числе и возможностью достигнуть роскошного декоративного эффекта.

На сегодняшний день вы можете приобрести декоративные краски Италии, позволяющие преобразить до неузнаваемости любое помещение благодаря уникальным дизайнерским эффектам:

• Краски с эффектом перламутра. В наших климатических условиях, когда в осенние и зимние месяцы ощущается нехватка солнечных лучей подобные краски сделают помещение светлее. При различном уровне освещения перламутровые краски могут менять свои оттенки.
• Краски с эффектом бархата состоят из твёрдых частичек. После подобной отделки стены смотрятся так, будто их отделали текстилем.
• Гранитная декоративная краска. Сразу же отметим, что, несмотря на название, частички гранита в ней отсутствуют. Однако пузырьки акрила, входящие в её состав, создают иллюзию фактуры натурального камня.

Среди достоинств декоративных красок стоит выделить:

• В среднем период использования подобной краски без повторного окрашивания составляет десятилетие, тогда как стандартные обои способны потерять свою начальную красоту спустя пять лет. К тому же, перед поклейкой новых обоев придётся долго и нудно сдирать старые материалы, тогда как следующий слой краски попросту наносится на предыдущий. Это позволяет осуществить косметические ремонтные работы в максимально короткие сроки.
• Декоративный краски, в отличие от обоев на бумажной основе, с течением времени не выгорают под воздействием прямых солнечных лучей, к тому же, они не боятся острых когтей ваших питомцев, износа и появления плесени.
• Поверхность, отделанную декоративной краской, можно без труда вымыть, а оставить на ней пятно не так уж легко.