Едем отдыхать в Будапешт

15.06.2018


Когда-то Будапешт был не одним городом, а двумя разными: Буда и Пешт. Со временем эти города объединили семью мостами, что стало еще одним предметом гордости венгров. Поэтому неудивительно, что в разных частях Будапешта архитектура может быть совершенно разной. Например, в Пеште большинство архитектурных зданий выдержано в стиле неоампир, необарокко или и вовсе модерн. Каждое здание здесь поражает своим величием. Скульптуры также заслуживают отдельного разговора. Здание местного парламента – это просто шедевр архитектуры.

Пешт славится не только наличием синагоги, но и большим количеством кошерных ресторанов, а также кафе.

С одного берега на другой местные жители добираются не только через реку, но также и на метро. Здесь в вестибюле можно встретить ночующих бомжей, так как в этой стране их никто не трогает.

Перед тем, как посетить Буду, рекомендуется зайти на термальные источники, которые очень неплохо оздоравливают организм гостя. Буда находится на горе и туда можно добраться на фуникулере, который доставляет пассажиров прямо к королевскому дворцу.

Город очень приятно удивляет ценами. На 10 долларов можно заказать вполне приличный обед. Единственным недостатком отсутствие возможности приобретения национальных сувениров. Рекомендуется обязательно попробовать колбасу и козий сыр, так как в Венгрии они особенно вкусные.