Правительство Москвы присвоило еще 2 статуса технопарка и 2 статуса промкомлекса

14.06.2016

Правительство столицы присвоило еще два статуса технического парка и два статуса промышленного комплекса в ходе заседания президиума правительства столицы во вторник.

Так, статус управляющих организаций технических парков получили "Управляющая компания Физтех-21" и закрытое акционерное общество научно-технический центр "Модуль". "Физтех-21" специализируется на разработке и производстве программного обеспечения, а "Модуль" занимается аэрокосмическими и авиационными технологиями.

Статус промышленного комплекса получили "Хлебзавод №28" и "МТЗ Трансмаш", который занимается разработкой и производством тормозных систем, обеспечивающих безопасность движения подвижного состава железных дорог и метрополитена. Предприятие планирует ввод новых производственно-лабораторных площадей, цеха лазерной обработки и лаборатории микроэлектроники.

В столице теперь действует двадцать два технических парка и восемь промышленных комплексов, имеющих налоговые льготы. Как сообщалось ранее, уменьшение нагрузки по региональным налогам составляет до двадцати пяти процентов для технических парков и до девятнадцати процентов для промышленных комплексов.