Основатель группы компаний "Миэль" Григорий Куликов признан банкротом

14.06.2016

Арбитражный суд столицы признал банкротом основателя группы компаний "Миэль" Григория Куликова, сообщил российскому информационному агентству Новости источник, знакомый с ситуацией.

"Процедура банкротства введена для него как для индивидуального предпринимателя", – сказал он. Источник агентства пояснил, что в дальнейшем все активы Куликова должны быть распроданы, а вырученные деньги возвращены кредиторам.

На сайте столичного арбитража в свою очередь уточняется, что инициатором банкротства Куликова стал Макаров Алексей Николаевич. Человек с таким же именем ранее работал финансовым директором в группе "Миэль".

"Финансовым управляющим назначена Анна Мариничева, она должна произвести меры по выявлению имущества физического лица. Сам человек обязан всячески содействовать его действиям, иначе ему может быть отказано в списании долгов", – пояснил собеседник российского информационного агентства Новости.

Он уточнил, что российское законодательство не делает различий между имуществом в Российской Федерации и за рубежом. При этом в рамках банкротства не списываются долги по субсидиарной ответственности.

В начале июня текущего года Григорий Куликов был задержан в Латвии по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В России следствие инкриминирует Куликову многомиллионное хищение у инвесторов элитного поселка "Барвиха-Вилладж", стоимость которого на сегодняшний день, по данным группы компаний "Миэль", составляет четыре миллиарда сто семьдесят миллионов рублей. Главное следственное управление московской полиции предъявило Куликову заочное обвинение в мошенничестве и добилось заочного ареста. Позже его ориентировка появилась в списке разыскиваемых преступников и подозреваемых на сайте Интерпола.