Строительные компании могут освободить от налога на прибыль

14.06.2016

Строительные компании планируется освободить от налога на прибыль, если они будут строить объекты инфраструктуры и передавать их в муниципальную или государственную собственность, следует из материалов, размещенных на сайте президента Российской Федерации.

Ставка налога на прибыль организаций в Российской Федерации в настоящее время составляет двадцать процентов, из них восемнадцать процентов направляются в бюджеты субъектов России, а остальные два процента — в федеральный бюджет.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству России разработать до первого октября текущего года поправки, позволяющие освободить от налога на прибыль строительные компании, если они безвозмездно передают в муниципальную или государственную собственность объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, говорится в них.

В ноябре прошлого года с аналогичной инициативой выступал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, такая мера позволила бы стимулировать интерес инвесторов к строительству инфраструктурных объектов.