Президент РФ поручил развивать жилищно-строительные кооперативы

14.06.2016

Президент Российской Федерации поручил правительству России разработать комплекс мер по развитию различных форм кооперации для строительства жилья, в том числе жилищно-строительных кооперативов, говорится в материале на портале президента.

Участники рынка недвижимости и государственные чиновники неоднократно отмечали необходимость совершенствования законодательства, регулирующего деятельность жилищно-строительных кооперативов. Особую актуальность этот вопрос приобрел в связи с ситуацией, сложившейся вокруг достройки объектов группы компаний "СУ-155". Для привлечения средств граждан к строительству ряда своих проектов "СУ-155" использовало схему жилищно-строительных кооперативов, в связи с чем к покупателям не могли быть применены нормы закона о долевом строительстве, что затруднило процесс финансирования достройки.

Путин также поручил разработать поправки в законодательство Российской Федерации, которые позволили бы использовать паи членов жилищно-строительных кооперативов в качестве залога для привлечения кредитных средств, добавляется в материале.