Ким Чен Ын закрыл парк миниатюр в Пхеньяне

14.06.2016

Северокорейский лидер Ким Чен Ын закрыл парк миниатюр в Пхеньяне, напоминавший ему о казненном дяде, пишет британская Guardian.

В Пхеньянской фольклорной деревне были выставлены уменьшенные копии памятников и примечательных зданий столицы Северной Кореи. Ее строительство, которым руководил дядя Кима Чан Сон Тхэк, считавшийся вторым по влиятельности лицом в государстве, завершилось в 2012 году.

В декабре 2013 года Чан был снят со всех партийных и государственных постов, арестован по обвинению в попытке государственного переворота, и, по сообщениям средств массовой информации, вскоре расстрелян.

Источники южнокорейского агентства Yonhap рассказали, что глава Корейской Народно-Демократической Республики велел разобрать деревню, так как она напоминает ему о дяде, пишет британская газета.

"Всякий раз, когда Ким проезжал мимо, он жаловался, что парк деревня навевает ему мысли о Чане", — цитирует издание их слова.

Однако, по словам туристических властей Корейской Народно-Демократической Республики, парк закрыт временно для реконструкции, сообщил изданию директор, специализирующегося на поездках в Северную Корею туристического агентства.