Число ветеранов ВОВ, стоящих в очереди на жилье, сократилось вдвое за апрель-май

14.06.2016

Число ветеранов Великой Отечественной войны, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, вдвое сократилось за апрель-май, следует из пресс-релиза Министерства строительства.

"Количество ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, сократилось вдвое, и по состоянию на первое июня составляет пять тысяч двести человек", — говорится в нем.

Как сообщалось в апреле со ссылкой на слова главы Министерства строительства Михаила Меня, на первое апреля оставались не обеспечены жильем десять тысяч триста шестьдесят шесть ветеранов войны.

В федеральном бюджете на текущий год на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрено десять миллиардов рублей, что позволит улучшить жилищные условия не менее восьми тысяч тридцати пяти ветеранов, говорится в пресс-релизе министерства. Из предоставленных на эти цели объемов финансирования в девять миллиардов четыреста миллионов рублей освоено более восьми миллиардов рублей, что составляет восемьдесят семь процентов.