Новый инвестор проводит встречи с дольщиками домов в Челябинске, ввод которых был сорван

15.06.2016

Компания "Магнитострой", новый инвестор по завершению строительства почти двадцати многоквартирных домов в Челябинске, ввод которых был сорван, проводит встречи с дольщиками и определяет первоочередные проблемы при застройке, сообщила в среду пресс-служба губернатора региона.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании выслушал доклад своего заместителя Сергея Шаля о текущей ситуации в компании "Гринфлайт".

"С тринадцатого июня начались плановые встречи руководства компании "Гринфлайт" в лице Сергея Мануйлова, потенциального инвестора Олега Лакницкого (общество с ограниченной ответственностью "Трест Магнитострой") и дольщиков. Встречи проходят по каждому конкретному дому. Руководители готовы встретиться с максимально большим количеством людей. Встречи будут проводиться до семнадцатого июня, будут рассмотрены все проблемные вопросы", — цитирует пресс-служба слова Шаля.

Он уточнил, что по результатам встреч будет сформулирована позиция как дольщиков, так и руководства компании, и будет найдено взаимопонимание между дольщиками и "Магнитостроем".

Основная задача областных властей – чтобы сделка по покупке компании состоялась как можно раньше, добавил он. Строительство домов должно возобновиться в июле, такая задача ставится перед руководством компании, пояснил Сергей Шаль.

Ранее прокуратура области сообщила, что компания "Гринфлайт" является застройщиком двадцати девяти домов в жилом районе "Академ Riverside", а также двух домов в Калининском и Центральном районах Челябинска. Из двадцати девяти строящихся домов по семнадцати сроки ввода их в эксплуатацию перенесены, строительство одного дома законсервировано.

В конце апреля губернатор поручил подготовить план оздоровления компании-застройщика "Гринфлайт". По графику строительства, почти двадцать домов в "Академ сити" на северо-западе Челябинска должны быть сданы в 2015–2016 годах, но компания передвинула сроки на следующий год.