Отель высшего класса Hyatt во Владивостоке не успеют достроить к ВЭФ-2016

15.06.2016

Строители гостиницы Hyatt во Владивостоке не успеют достроить объект ко Второму Восточному экономическому форуму, заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Hyatt — первый во Владивостоке отель высшего класса. Строительство двух пятизвездочных гостиниц началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании. В сентябре 2013 года депутаты краевого парламента одобрили решение застройщика взять очередной кредит на завершение строительства гостиниц. Всего на строительство отеля из краевого бюджета было выделено восемь миллиардов пятьсот миллионов рублей, а в феврале прошлого года парламентарии края выделили еще около одного миллиарда четырехсот миллионов рублей.

"Были даны обещания построить Hyatt к форуму (ВЭФ), потом мы договорились на сто номеров, и последняя информация, которую я получил, что никаких номеров ко второму Восточному экономическому форуму никто не сдаст. Это нехорошая история, потому что интерес к форуму большой, приедут гости уважаемые, и для них демонстрация того, что мы гостиницу не можем построить, это плохая точка зрения для совместной дальнейшей работы", — сказал Трутнев журналистам.

По его словам, федеральный инспектор по Приморью будет следить за ходом работ, в гостиницу поставят камеры наблюдения. "Графики потребуем со строителя, будем наблюдать, сколько народу работает… Минимум два раза в неделю будет там федеральный инспектор", — добавил Трутнев.

Экс-директор компании-подрядчика "Наш дом — Приморье" Марина Ломакина обвиняется в злоупотреблении полномочиями при строительстве гостиницы. Также в результате проверок строительства гостиниц заведено уголовное дело о халатности.