В Нижнем Новгороде началось создание периметра здания стадиона к ЧМ-2018

15.06.2016

Специалисты приступили к созданию периметра здания стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде, сообщает заказчик (застройщик) футбольной арены федеральное государственное унитарное предприятие "Спорт-Инжиниринг".

"Периметр основного здания стадиона в Нижнем Новгороде образуют восемьдесят восемь треугольных колонн высотой сорок шесть метров. Сейчас начато поэтапное формирование первых из них — тех, высота которых не превышает одиннадцать метров", — говорится в сообщении. Одновременно с этим специалисты начали бетонировать обходную пешеходную эстакаду стадиона.

В состав здания стадиона входит четыре сектора. Сектор А предусматривает пять этажей, секторы B, C и D — по три этажа. По данным на середину мая, подрядчик — "Стройтрансгаз" (Группа СТГ) осуществлял строительство предпоследнего этажа в секторе А, и возводил последний, третий этаж, в остальных секторах.

Тогда же подрядчик сообщал, что строительство крыши стадиона планируется начать в начале следующего года.

В состав стадиона "Нижний Новгород" войдет два яруса трибун: нижний (семнадцать рядов) и верхний (сорок четыре ряда). В настоящее время завершено строительство части угловых трибун нижнего яруса. Идет подготовка к устройству трибун верхнего яруса.

Стадион в Нижнем Новгороде рассчитан на сорок пять тысяч зрительских мест, здесь пройдут матчи группового этапа, 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира. В соответствии с графиком подрядчик завершит строительство стадиона в декабре следующего года.