Изменился режим работы ст. метро «Филевский парк»

18.06.2018


Западный вестибюль и часть платформы станции «Филевский парк» Филевской линии метро закрыли на 3 месяца. Режим работы станции изменился с восемнадцатого июня по восемнадцатое сентября для проведения ремонта.

Поезда, следующие в центр, будут открывать двери только первых двух вагонов, а следующие из центра – только двери последних двух вагонов.

Инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров метро будут дежурить не только на ст. «Филевский парк», но и на соседних «Багратионовской» и «Пионерской». Они помогут пассажирам сориентироваться и выбрать нужный маршрут, сообщает ГУП «Московский метрополитен».

Филевская линия – одна из старейших в Москве. Станции наземного участка были открыты около шестидесяти лет назад и нуждались в ремонте.

Уже завершена реконструкция вестибюлей на «Кутузовской». Строители отремонтировали 4 платформы на станциях «Фили» и «Студенческая», используя современные материалы.

Установлены навесы с новым светодиодным освещением и стеклянные витражи на путевых стенах, за счет чего на станциях стало светлее. Платформы облицованы гранитом, здесь уложена тактильная плитка для слабовидящих. На станциях размещены лайтбоксы с навигацией.