За незаконную раздачу жилья экс-глава района в Омской области пойдет под суд

15.06.2016

Тарский городской суд Омской области рассмотрит уголовное дело экс-главы Седельниковского муниципального района Николая Хрищенко, обвиняемого в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба бюджету в семьдесят три миллиона рублей, сообщает в среду прокуратура области.

По данным следствия, бывший глава Седельниковского района 57-летний Николай Хрищенко с ноября 2014 по февраль 2015 года незаконно снял статус специализированного жилищного фонда с шестидесяти жилых помещений.

"Нарушая очередность, он выделил эти квартиры лицам, не имевшим права на внеочередное получение жилья, через некоторое время эти квартиры были приватизированы. Своими действиями Хрищенко нанес бюджету района ущерб на сумму более семьдесят три миллиона рублей", — говорится в сообщении.

Вину в совершении преступления Хрищенко не признал. Прокуратура намерена взыскать с бывшего чиновника деньги в защиту интересов бюджета.

В отношении чиновника расследуется уголовное дело по подпункту "в" части 3 статьи 286 уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий). Максимальная санкция предусматривает до десяти лет лишения свободы.